2012年8月24日金曜日

ネクタリン。



先日遊びに来た母からもらった「ネクタリン」

全然食う気配がなかったので、シロップにしてみた。
シロップというよりソースか。

ネクタリンをすりおろし、砂糖と水で煮詰め、レモン汁とシナモンパウダーを入れてみた。

正直、何者かわからなくなってしまった。


残念。


だがまずくはない。

「ネクタリン」だということを無視すればうまい。


炭酸で割っていただく。




大汗かいて作業して昼飯に帰ってくると、つい「ビール」に手が伸びてしまう、俺。

これで安心。

誘惑に勝てる。

というか誤魔化せる。


ま、昼からビールってのもいいもんだけどね。

癖になる前に予防を。

0 件のコメント:

コメントを投稿